?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Тем, кто не умеет готовить борщ
stalic
reposted by yosemite_ca


На одной шестой части суши найдется немного супов, по популярности подобных этому. Да и вариантов его приготовления - масса! И споры в кулинарном интернете о методах его приготовления, да об ингредиентах самые яркие и самые запоминающиеся. Даже страшно себе представить, какими эти споры были не в эпоху мониторов и цифровых камер, а в эпоху коммунальных кухонь и керосиновых примусов.
Read more...Collapse )

[reposted post]Булгур и овощное рагу - очень просто, постно и вкусно!
stalic
reposted by yosemite_ca
Небо10718.jpg

Вкусно приготовить мясной обед - не слишком сложная задача, особенно, если не мудрить, не импровизировать, а готовить по накатанным народным рецептам.
Вкусно приготовить обед без мяса - еще проще, но надо понимать, как сделать его достаточно сытным. И здесь опять выручает народный опыт!

Read more...Collapse )

Vegan green posole
yosemite_ca
Vegan Green Posole
Serves 8



Cook Time6 hr

For posole
1 pound dried white hominy
1 large white onion, chopped or sliced thin lengthwise
6 cloves garlic, peeled and chopped
1 teaspoon dried Mexican oregano
2 tablespoons canola oil
1 1/2 pounds tomatillos, husks removed, rinsed
1-3 serrano chiles
1 big bunch fresh cilantro
1/2 cup pepitas (optional)
Salt


For serving
Iceberg lettuce or green cabbage, shredded
Avocado chunks
Thinly sliced radishes
Fresh cilantro
Dried Mexican oregano
Lime wedges



Instructivos
Rinse hominy, removing any foreign matter. Cover with water and let soak overnight.
The next day, drain and rinse posole and add to a slow cooker with the onion, garlic, oil, oregano, and 64 ounces of water.
In a blender or food processor, process the tomatillos with serranos, pepitas (if using) and cilantro (stems and all) until smooth, adding just enough water for it to blend.
Add this green sauce to the slow cooker as well and cook on low for 6 hours or so, until posole kernels are tender and have flowered into popcorn shapes. Salt to taste and serve with garnishes--serves 6-8.

Треугольная самса в Марракеше
yosemite_ca
Originally posted by stalic at Треугольная самса в Марракеше
Марокко324.jpg

Повара и поварихи в Марокко очень любят быть в центре внимания: сниматься, фотографироваться, давать интервью.
С утра мы поехали снимать в один ресторан, еще не успели закончить, как звонят и настойчиво бьют каблучком из второго:
- Не приедете сейчас же - у меня потом времени не будет!

Read more...Collapse )

Бородинский хлеб в хлебопечке
yosemite_ca
Бородинский хлеб в хлебопечкеRead more...Collapse )
Tags:

(no subject)
yosemite_ca

Whole Wheat Machine Bread

Yield: 1 2lb loaf
Prep Time: 10 minutes
Cooking Time: 2-4 hours (depends on your machine)

1 cup almond milk (or buttermilk, skim milk, any kind of milk)
2/3 cup water
2 tbsp  butter (or lard, olive oil, etc.)
2 tbsp honey
2 tsp salt
3 3/4 cups whole wheat flour
3/4 cup cereal or seeds (I’ve used 7 grain cereal, a blend or flax, millet and sunflower seeds, just straight sunflower seeds and old fashioned oats all successfully)
2 1/4 tsp (or 1 pkg) Active dry yeast
2 tbsp vital wheat gluten (optional, but will guarantee a fluffy loaf)

1. Place all ingredients in the order they are listed into the baking pan of your bread machine.
2. Follow the directions on your machine for whole wheat bread. **Please note I actually set mine to rapid bake for this recipe
3. Remove from machine when done and allow to cool on a baking rack for at least one hour.
4. Slice and enjoy!

Tags:

Наше дело - Табак!
yosemite_ca
Originally posted by uva at Наше дело - Табак!

Точнее Тапак...
А еще точнее - Цыпленок тапака, да еще и с небольшим экспериментом :).

В России его упорно и повсеместно называют "цыпленок табака", поэтому я считаю, что и такое название вполне допустимо, как исторически сложившееся, так что не стоит ломать копья над правильностью произношения.
цыпленок тапака


Read more...Collapse )
Tags:

(no subject)
yosemite_ca
Tags:

Очень простые баклажаны
yosemite_ca
Originally posted by liolio at Очень простые баклажаны
Рецепт, как и предыдущий, привезен из Гуанси, хотя по-моему так баклажаны готовят в Китае повсеместно. Готовится за пару минут. Вкусно. Дешево. Просто – даже младенец справится. Идеально под водочку, пиво и прочие напитки. Или с рисом. Или само по себе.
Пошаговый рецепт в картинкахCollapse )
Tags:

Жаренный рис по-янчжоуски / Yangzhou fried rice / 扬州炒饭
yosemite_ca
Originally posted by sigute_di at Жаренный рис по-янчжоуски / Yangzhou fried rice / 扬州炒饭
Жаренный рис по-янчжоуски



В Китае есть блюда, которые лучше никогда не заказывать в ресторанах уровнем меньше, чем для президента. Например, что-то в кисло-сладком соусе - малиновым кетчупом обмазанная рыба или ребрышки за приличную цену подпортят романтический вечер. Резиновый стейк, накрыт слоем грубо перемолотого черного перца, как Помпеи пеплом, после извержение Везувия, уберет улыбку с ваших лиц. Северное блюдо, заказанное в сычуаньском ресторане приведет в недоумение и соплям от остроты. Сычуаньское блюдо в кантонском ресторане удивит безликостью и отсутсвием даже самых главных ингредиентов. Конечно, есть места, где и в ресторане не класса люкс, все будет достойно. Но эти места надо знать. А так лучше в дорогих, случайно выбранных ресторанах, придерживаться консервативного выбора блюд.

Еще одно из таких "скользких" блюд - это жаренный рис по-янчжоуски.

Read more...Collapse )
Tags: