?

Log in

No account? Create an account
(no subject)
yosemite_ca
Со смертью моего древнего стационарного PC, постить в ЖЖ перестало доставлять удовольствие. Теперь для этого у меня остался Apple лаптоп, планшет и телефон. Все эти дивайсы у меня почему-то плохо кооперируются с ЖЖ - вот например сейчас на планшете присутствует только HTML tab, из-за этого мне трудно ставить картинки и ссылки. Нет, можно все сделать, конечно, но меня это раздражает. Не представляю как некоторые жжисты делают вообще все с телефона...
Кроме того читать жж тоже стало сложно - то зависает, то вообще выкидывает. Попытки найти в собственном ЖЖ нужный рецепт (именно с этой, собственно, целью я его и завела) иногда превращаются в пытку. Короче, хреново сайт работает. Может это потому что у меня бесплатный аккаунт...
Ну да бог с ним...
Вобщем, по этой причине у меня в последнее время в основном перепосты и нет ничего нового и вкусного. Жаль, жаль...

[reposted post]Плов в горшках
stalic
reposted by yosemite_ca
Моя третья книга оканчивается статьей о том, каким должен быть плов в ресторане. Вернее, попыткой нащупать другие способы приготовления плова.
Помимо того, что эта тема просто увлекает меня, я осознаю некоторую ответственность перед узбекской кухней. Поэтому, как бы не хвалили друзья то, что уже есть и как бы не охаивали недруги то, чего они и не пробовали, я с удовольствием продолжу этот труд.



Read more...Collapse )

[reposted post]Тем, кто не умеет готовить борщ
stalic
reposted by yosemite_ca


На одной шестой части суши найдется немного супов, по популярности подобных этому. Да и вариантов его приготовления - масса! И споры в кулинарном интернете о методах его приготовления, да об ингредиентах самые яркие и самые запоминающиеся. Даже страшно себе представить, какими эти споры были не в эпоху мониторов и цифровых камер, а в эпоху коммунальных кухонь и керосиновых примусов.
Read more...Collapse )

[reposted post]Булгур и овощное рагу - очень просто, постно и вкусно!
stalic
reposted by yosemite_ca
Небо10718.jpg

Вкусно приготовить мясной обед - не слишком сложная задача, особенно, если не мудрить, не импровизировать, а готовить по накатанным народным рецептам.
Вкусно приготовить обед без мяса - еще проще, но надо понимать, как сделать его достаточно сытным. И здесь опять выручает народный опыт!

Read more...Collapse )

Vegan green posole
yosemite_ca
Vegan Green Posole
Serves 8



Cook Time6 hr

For posole
1 pound dried white hominy
1 large white onion, chopped or sliced thin lengthwise
6 cloves garlic, peeled and chopped
1 teaspoon dried Mexican oregano
2 tablespoons canola oil
1 1/2 pounds tomatillos, husks removed, rinsed
1-3 serrano chiles
1 big bunch fresh cilantro
1/2 cup pepitas (optional)
Salt


For serving
Iceberg lettuce or green cabbage, shredded
Avocado chunks
Thinly sliced radishes
Fresh cilantro
Dried Mexican oregano
Lime wedges



Instructivos
Rinse hominy, removing any foreign matter. Cover with water and let soak overnight.
The next day, drain and rinse posole and add to a slow cooker with the onion, garlic, oil, oregano, and 64 ounces of water.
In a blender or food processor, process the tomatillos with serranos, pepitas (if using) and cilantro (stems and all) until smooth, adding just enough water for it to blend.
Add this green sauce to the slow cooker as well and cook on low for 6 hours or so, until posole kernels are tender and have flowered into popcorn shapes. Salt to taste and serve with garnishes--serves 6-8.

Треугольная самса в Марракеше
yosemite_ca
Originally posted by stalic at Треугольная самса в Марракеше
Марокко324.jpg

Повара и поварихи в Марокко очень любят быть в центре внимания: сниматься, фотографироваться, давать интервью.
С утра мы поехали снимать в один ресторан, еще не успели закончить, как звонят и настойчиво бьют каблучком из второго:
- Не приедете сейчас же - у меня потом времени не будет!

Read more...Collapse )

Бородинский хлеб в хлебопечке
yosemite_ca
Бородинский хлеб в хлебопечкеRead more...Collapse )
Tags:

(no subject)
yosemite_ca

Whole Wheat Machine Bread

Yield: 1 2lb loaf
Prep Time: 10 minutes
Cooking Time: 2-4 hours (depends on your machine)

1 cup almond milk (or buttermilk, skim milk, any kind of milk)
2/3 cup water
2 tbsp  butter (or lard, olive oil, etc.)
2 tbsp honey
2 tsp salt
3 3/4 cups whole wheat flour
3/4 cup cereal or seeds (I’ve used 7 grain cereal, a blend or flax, millet and sunflower seeds, just straight sunflower seeds and old fashioned oats all successfully)
2 1/4 tsp (or 1 pkg) Active dry yeast
2 tbsp vital wheat gluten (optional, but will guarantee a fluffy loaf)

1. Place all ingredients in the order they are listed into the baking pan of your bread machine.
2. Follow the directions on your machine for whole wheat bread. **Please note I actually set mine to rapid bake for this recipe
3. Remove from machine when done and allow to cool on a baking rack for at least one hour.
4. Slice and enjoy!

Tags:

Наше дело - Табак!
yosemite_ca
Originally posted by uva at Наше дело - Табак!

Точнее Тапак...
А еще точнее - Цыпленок тапака, да еще и с небольшим экспериментом :).

В России его упорно и повсеместно называют "цыпленок табака", поэтому я считаю, что и такое название вполне допустимо, как исторически сложившееся, так что не стоит ломать копья над правильностью произношения.
цыпленок тапака


Read more...Collapse )
Tags:

(no subject)
yosemite_ca
Tags: